Афоризмы 27 сентября 2023 года
Андрей Платонов – возвышенный чудак.
Это сейчас мы идём колонной. А в недалёком будущем будем стоять в шеренгу по одному.
Философы имеют одну неудобную особенность – писать «в себя». То есть главное для них - представлять себя как «вещь в себе».
Медный век – удивительный венец российской цивилизации, плодовитая осень русской культуры. Полюшкина, Губанов-князь. Рейн - шире, он духом размером со всю русскую культуру.
- Кто спас Рим?
- Гуси!
Трус играет в футбол. Или, по крайней мере, в хоккей с мячом.
Цветы поэзии поливаются кровью сердца.
Любое творчество должно опираться на предшествующую реальную цепочку. Как только автор начинает безудержно фантазировать, ему открывается путь на помойку.
Фанатов Шопена можно с натяжкой назвать «шопоголиками».
Такое прочтёшь –постареешь года на три!
Небо потемнело в моих глазах.
Слова опережают мысли. Всегда, всегда!
В Маликове нет творческого мужества.
Гугл-мугл.
Профессор Хохля-Мохля.
Крестоносцы:
- Клаус, что будет, когда всё выпьем?
- Свиньёй пойдём!
О судьбе.
В. Топоров. «Судьба и случай».
Каковы критерии оценки действия судьбы и проявления случая? Как можно их отделить, в какой информационном поле? Не «судьба», узнаваемая лишь в итоге смерти, но воля Небес, проявляемая в «книге судьбы» и свершении случая.
При этом нужно различать влияние разных духовных сил на человека. Не «судьба», но «воля Божья», как это определяли Боэций и Абеляр ( статья С. Неретиной «Понятие судьбы в пространстве высшего блага»).
Нужно иметь в виду, что человек движется несколькими «судьбами», и у злодея своя «демоническая судьба».
Астрология не даёт сколько-нибудь значительного представления о «судьбе». «Звёзды» - лишь один из факторов участи, «небесные часы».
Вы в меньшинстве! В сексуальном меньшинстве!
Собака очень падка до впечатлений.
Зачастую в собачьих боях на месте второго пса оказывается человек.
Скороговорка:
Манулы хлынули.
Только глупец может стать философом.
Будущее – всегда! – это вечная жизнь, возможно, блаженная.
Главное в любви к ближнему – любить его свободу.
Хардинг – яд, похожий на слабительное.
Тим Бёртон – лавочник в искусстве.
Вера, надежда, надежда на любовь.
Практическое рассеивание теоретического умаляет как теоретическое, так и практическое.
Модернисты – прежде всего историки, во-вторых лирики, в-третьих - социологи.
Фёдор Конюхов - величайший из русских.
Только лбом глупца можно прошибить стену истории.
Солёные сальности.
Свинячьи сальности.
Безплатный кефир бывает только в крабовозке.
Скороговорка:
Выхухоль выхолила выхухолёнка.
Спицзе. 27 сентября 2023 года.
Свидетельство о публикации №123092705198