Пиши

Пиши,
Что бы то ни было, пиши, я буду слушать,
И отвечать, быть может, невпопад,
В словечко каждое, вкладывая душу,
Стальных чтоб стало меньше в сердце баррикад.
Пиши,
Я тут же тягость ощутив твою,
В миг окунусь в забвенный, мутный омут,
И ты невольно передашь мне боль свою,
Увидишь, как слезинки в море тихо тонут.
Пиши,
Клянусь, мне в этом мареве уютно и светло,
Терзаний вечность позади тебя оставлю,
На свет иди, молю тебя, иди – там так тепло,
Отбрось все думы, счастлив будешь – обещаю, не слукавлю,
Пиши,
Услышишь благовест, пойдёшь на слабый звук,
Не отвлекайся, коль раздастся вой, из преисподней стук,
Собрав в кулак всю волю, дойди до златой грани,
Я потянусь к тебе рукою – но тщетно, всё в тумане,
Пиши,
Неважно, сколько предо мной широких стен,
Пусть заслоняют взор и убивают силу,
Смятенья роют яму, отчаяние манит в плен,
Я чувствую всё, верю, в мыслях рвусь к светилу.
Пиши,
Ведь тьма не всемогуща, пустота страшней,
Безмолвие опасно, нить тонка,
И, стоя на краю меж чёрно-белых дней,
Не забывай о том, насколько жизнь сладка.
Пиши,
Пусть второпях, неидеально и сумбурно,
Мне здесь не видно всё равно, я ощущаю лишь,
И волн всё меньше на поверхности лазурной,
Поверь, эмпатия – эссенция души.
Пиши,
Тебе в ответ я что-то непременно расскажу,
И исподволь освобожусь от дьявольских оков,
Чуть позже к ране адский камень приложу,
Ты
   напиши,
            молю,   
                хотя бы пару слов.


Рецензии
Вот хотел сказать, что крик души, а за меня уже сказали) прошлое можно помнить с теплом, но не обязательно застревать в нем...)

Артём Огурцов   15.08.2024 23:42     Заявить о нарушении
Слова правильные🙃 Спасибо за отклик!

Ната Тинави   15.08.2024 23:45   Заявить о нарушении
так скоро и стихи кончатся и на что ж я буду откликаться)))

Артём Огурцов   15.08.2024 23:47   Заявить о нарушении
Молюсь, чтобы вдохновение нагрянуло🙏😩 Самой хочется, чтобы Вам было на что откликаться

Ната Тинави   15.08.2024 23:50   Заявить о нарушении
ооо... так я Вас вдохновляю далее?) как мило)

Артём Огурцов   15.08.2024 23:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.