Снежная Королева и Вечность! 26. 02. 2014

Мне как-то дама написала,
Что она к Вечности стремится!
Я вспомнил: Каю через глаз попала –
Ледышка в сердце, мне не снится!

Потом Кай «Вечность» собирал,
Ледышки подбирая!
Но все же с Гертой убежал –
Есть сказочка такая!

Когда увидел даму я –
Естественно впервой!
Подумал: Королева вот моя –
Не Снежная, а человек живой!

Да, очень уж она похожа –
На Королеву Снежную!
Но не холодная вельможа,
А очень теплая и нежная!

Однако сердце мне разбила –
Но с Гертой не предам!
Хочу, чтобы она любила,
Других не надо дам!

С другими буду лишь корректен –
Да, впрочем, как всегда!
Пусть только для меня эффектен –
Любимый образ, а другие никогда!

А как писать о даме сложно –
Ведь Королева, хоть и из народа!
Но с ней не страшно, поскольку, можно
Пройти огонь или полезть в воду!
 
Народной Вас я нарекаю,
И присягаю Вам!
И говорю, не намекаю:
Я Королеву не продам!

Вы для меня еще Богиня –
Об этом как-то я писал!
Смущался Вас поэт-разиня!
Наверно хватит, все сказал!

Лишь пожелаю Вечности,
К которой Вы стремитесь!
Желаю Вам беспечности –
А мне почаще снитесь!

26.02.2014


Рецензии