С чистого холста

- Нарисуй мне, Ангел,
       радостную жизнь,
Счастье и удачу -
       вот мольберт, держи!
Нарисуй красиво,
       нарисуй, любя,
Яркую картину -
       словно для себя.

Тихо дрогнет белых
       крыльев бахрома:
- Я лишь помогаю,
       ты рисуй сама.
Кисти, краски дам я -
       кобальт, бирюзу.
Подержу палитру,
       отведу грозу.

Ангелы приходят
       защищать от бед.
Тем, кто хочет слушать -
       добрый дать совет.
А насчёт картины...
       Жизнь не так проста.
Каждый сам рисует
       с чистого холста.


     18 и 24.09.2023.


Написано специально для конкурса "Поэзия Ангелов Мира"
по картине Светланы Дмитриевой "Ангел Вдохновения" (22 сентября).

Сначала взгляд "зацепился" за фамилию (Дмитриева - моя девичья). А когда разглядела картину - поняла, что хочу писать только по ней.
Получилось или нет - судить вам))


Рецензии