На встречу с божеством
И море клокотало злое.
В шпигаты уносились стоки.
Вся палуба была седой.
Рвал паруса, ветрюга окаянный,
И парусина надувалась свежаком.
Курс держим на восток желанный!
Скорей домой, на встречу с божеством.
Она и есть любимая, родная.
Очаровательна улыбка её губ!
В ней красота живет простая.
Лицом прекрасна даже в дни разлук.
И ради этого лирическая муза
Из наших душ стихи рождает для неё.
Ей, этой Лире, ничего не нужно.
Одна любовь для этого всего!
23.08.2023 Мраморное море
Капитан Валерий Бриз-Кетенчиев
Свидетельство о публикации №123092700503