Второй уж год...

Второй уж год гремят орудья
И беспилотник ловит цель...
А судьи кто? Где эти судьи?
Когда закроют войнам дверь?

Нет. Это будет длиться долго.
Мы пядь земли не отдадим,
А кто забыл бои на Волге,
Напрасно хочет русский Крым.

Кто эти войны разжигает?
Кого они озолотят?
Народ молчит. Но он- то знает,
Что значит "десять негритят"

Считалка, может быть, дурная,
Возможно, вызывает смех,
Но жизнь- то шутка непростая,
И тут смеяться будет грех.

Их было тысячи сначала,
Красивых, бравых, молодых,
А сердце женское стучало:
Останьтесь, мальчики, вживых.

Их души видели немало
Растерзанных, уставших тел,
И каждая о том страдала,
Кто жить хотел, но не успел.

          25 сентября 2023


Рецензии