***

Тёмная тень затерялась в толпе городского автобуса:
Шепчет беззвучные песни свои.
Тот, что напротив тени той,
Словно во сне, водит рукою по перстню, или блуждает в зыбком песке кистями рук.
Так, сам не зная того, острой стрелой обратился.
Смотрит же тень сквозь стрелу на змия, что ангелом соподчинен.
Змия того соблазняет, склоняет к бесчинству. В дружбу малому змию сию шлёт большого, обещая могущество мира.
Так происходит насилие духа. Прежде глаза ослепив человеку, волю его подчиняет себе
Коварная тень.
Нет искупления тени.


Рецензии