В детском саде номер восемь 3

Как то - раннею весной,
Шёл по улице Лесной,
И смотрел я в небеса,
Слышу - рядом голоса:
- Дай машинку поиграть.
- Нет, не дам, иди в кровать!
Это не твоя машинка!
Где на ней твоя печать?
- Коль не дашь - прибью подушкой,
Так заквакаешь лягушкой,
Не поможет даже мать!
Мне сходить?
Подушку взять?

Заглянул я за забор:
- Тише дети! Что за спор?
Так нельзя - из-за игрушек
Вытворять такой террор.
Вы же добрые друзья. -
Так сказал ребятам я:
- Ради бога не деритесь,
Вы же как одна семья.

Дети в садике притихли,
Слыша голос грозный мой,
И я погружённый в мысли
Побрёл дальше
По Лесной...


Рецензии