Слова

Слова - то вроде бы и малость, а может быть и очень много,
Там, где судьба наша решалась, - словами выстлана дорога.
Там, где стояли на распутье, - слова на путь нам указали.
Там, где ответ давали судьям, - слова мы тихо прошептали...

Слова бывают бесполезны, бываю причиняют боль.
Они бывают неуместны, порой играют свою роль.
Слова, бросая неумело, мы можем ранить чью-то душу.
Произнеся, порою смело, – понять, что было то не нужно...

Ты слово береги, коль скоро, не хочешь сам им быть сражен!
Решай спокойно свои споры, если вопрос не разрешен.
В пылу страстей будь человеком, а не гонись за чьей-то болью.
Ведь можешь ты за этим бегом, вонзить себе же эти колья.

(27.09.2023)


Рецензии