Треба

Звучала здесь такая треба:
-Вы дайте нам немного хлеба,
И мы вас больше не осудим,
Не отдадим на суд вас людям.

-Меня судить никто не смеет,
Передо мною князь робеет,
А тут такая голытьба.
А ну-ка, марш все со двора!

-Смотри же барин, мы не дерзки,
Дела твои пред Богом мерзки.
Ты ночью дома уж сиди,
Гулять по саду не ходи!

Охране знак и всех мужей
Погнали палками взашей.

Наутро барин в том саду
Лежал ногами, да в пруду.
А просто было всё решить
И до суда не доводить!


Рецензии