Девятое ноября
НОЯБРЬ. ДЕНЬ ДЕВЯТЫЙ.
Астраханская губерния. Село Малые Дербеты -
Место рождения Поэта
ВИКТОРА ВЛАДИМИРОВИЧА ХЛЕБНИКОВА
(ВЕЛИМИРА ХЛЕБНИКОВА!)
Блок, Сологуб, Мережковский,
Казимир Малевич, Маяковский,
Кузмин, братья Бурлюки -
Приветствовали его стихи:
"Экспериментатор! Новатор!"
"Живописанье звуком":
И ненависть к врагу, и верность другу!
И мы читаем его произведения:
"ПОЭТ", "ВЕТЕР - ПЕНИЕ";
"ДА, ЕСТЬ РЕЧЕНЬЯ";
"СВОБОДА ПРИХОДИТ НАГАЯ";
"ГОЛОД", "ЖУТЬ ЛЕСНАЯ";
"СЕГОДНЯ СНОВА Я ПОЙДУ";
"А Я...", "ИГРА В АДУ";
ДЕКЛАРАЦИЮ "ТРУБА МАРСИАН";
ПОЭМУ "ТАДЖИ - ТАРХАН";
"АЗИЯ", "ОСЕНЬ", "КУРГАН";
"ЖУРАВЛЬ", "ВОЛЯ ВСЕМ";
"НОЧЬ В ОКОПЕ", "ВСЕМ"....
Свидетельство о публикации №123092704659
Я не знаю, Земля кружится или нет,
Это зависит, уложится ли в строчку слово...
1909 год. Серебряный век Русской поэзии. По мне так самый интересный и насыщенный в вечном поиске - золотой строки.
Фёдор Концевой 27.09.2023 17:05 Заявить о нарушении