Осень в парке

В старинном парке на скамейке
мы обнимались при луне,
в потёртой старой телогрейке
ты прижимал себя ко мне.
В кармане несколько орехов,
во фляге дедов самогон,
напишет быстро пьесу Чехов,
а может быть споёт Кобзон.
Кедрово в парковых аллеях,
как будто лето круглый год,
в картинном доме в галереях
хозяин призрачный живёт.
Он был, конечно, знатным графом,
писал стихи и много знал,
а, может, был он Голиафом,
а, может - редкостный нахал.
Сидел он с дамой на скамейке
в старинном парке при луне
и точно был не в телогрейке
и даму прижимал к себе.
Подругу графа звали Лизой,
он признавался ей в любви,
она хотела стать актрисой,
а он ей клялся на крови!

И всё всегда одно и то же,
а только в разные года,
скамейку посетит вельможа,
трудяга, нищий, Джигурда.

(27 сентября 2023, вторник)


Рецензии