Дух

На скале танцевала нагая,
Среди холода, струй водопада...
Ничего не прося, не желая,
И сам танец служил ей наградой!

Дух безмолвный, почти бестелесный,
Заключённый навеки в скалу!
Кем-то высшим прикованный к месту,
Обречённый на танцы на вечном ветру!

Сколь безумцев с ума ты сводила?
Сколь пропащих, возможно, спасла?
Как давно началось, и зачем это было?
Что любила, когда ты жила?

Мощь природы и дух водопада!
Ты хозяйка, безмолвная, этого места,
Ты удача, знамение или награда?
Или может быть смерти невеста?

Не разгаданна мной твоя тайна,
Кто любил и зачем ненавидел?
Должен был или просто случайно,
Но я помню, я знаю, я тебя видел!


Рецензии