Сохмет. Тайна исчезновения Нефертити

Когда восходит в небе диск багряный,
Качает лодку Ра в волнах реки,
И времени прошедшего пески
Вдали от мест идущих караванов
Текут и шепчут чьи-то имена.
И тайна не одна погребена
Под толщею  безжизненных барханов.

Там не дано испытывать удачу.
И только та, что звали оком Ра,
Богини Бастет старшая сестра,
Поднимет ветер грозный и горячий,
И памяти сотрёт глубокий след.
Прекрасная и страшная Сохмет
Одна в местах, где сердце кровью плачет.

Здесь казнь свершилась скоро и жестоко.
Та, что звалась «Красавица идёт»,
Души своей оборвала полёт...
Могучая Владычица Востока
Направила карающую длань
И прорычала пламени: Восстань!
Царицу в тень отправила до срока.

Свой гнев бросала вниз гроза сухая,
Песок пустынный плавился в стекло,
Но и его песками занесло.
Плыла ладья небесная по краю...
За то, что был поруган бог Амон,
Пусть будет безутешен Эхнатон
И сына от любимой не узнает.


Рецензии