Вдруг неожиданно забыл...

Вдруг неожиданно забыл где север, а где юг.
Восток и запад тоже где-то завалился.
И эта жизнь, меня пытаясь на испуг,
Взяла... видать не тем богам молился.

В пространстве потерявшийся искал,
Предметы, ветер, полюса магниты.
Вокруг себя кружился и упал.
Змеёй сомнений по ногам обвитый.

Выравнивая горизонт, комкая страх.
По звёздам ориентир искал, по солнцу.
Пелена паники застывшая в глазах,
Слезой смывалась, ей, слезе, зачтётся.

И отдышавшись, вновь встаю, мне не впервой.
Спасибо жизнь, что научила подниматься.
Спасибо, что я с трезвой головой,
Не устаю со всем этим сражаться.

И иногда, сбиваемый с пути,
Соблазны подпуская очень близко.
Я рад, что получается уйти,
С чужих подъёмов знаю - падать низко.

2023


Рецензии