Осенняя грусть

Осенняя грусть.

Вечереет… День короче.
 Израсходовав тепло,
Бабье лето слёзы точит,
 дождик капает давно.
Тучи сжались, словно вата,
появилась неба синь.
- Осень, в чём ты виновата? -
  я у осени спросил.
Ветер бродит в непогоду,
приютился, где сосна…
Колобком по небосводу
 покатилась вновь Луна.
Ночь повеяла прохладой,
 одинокий крик совы…
Улетел листом из сада
год ещё  один,  увы…

  ******
Продолжение диалога с другом.


Хожу по осеннему саду
Средь жухлой опавшей листвы,
А может напиться с досады
Под крик одинокой совы...
С пониманием, Олег.

Олег Колесник 3   
 *******
 
Хожу я по саду балдея
такую погоду люблю.
В кармане бутылку имея,
но, я в одиночку не пью...;)


Рецензии
Осенью мы все любим немного, Виктор, погрустить,
Но выйдет из- за тучек солнышко и снова радуемся и мечтаем
да в облаках мысленно летаем.

С улыбкой

Людмила Галкина 2   22.10.2023 09:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила!
С уважением,

Сенько Виктор Васильевич   22.10.2023 11:49   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.