Есть то не видное, что словно снег

Есть то не видное, что словно снег -
Возьмёшь в ладонь и только запах
Останется, как сон на травах,
Скользящий в облаке прозрачный свет,
Как в озере лесном неслышный плеск,
Звук,  отражающий трещотку
Кузнечиков в не скошенной траве,
Как родинка, упавшая на щеку.
Всё это в нас, в снах детских и хмельных,
Когда мы настоящие и беззащитны.
И преломленье радуги на шелковистой нитке -
Летящей паутинке в голубых
Тенях от, падающих в озеро, ракит.
Всё это в нас, пока не пропитались
Мы суетой и жалостью к себе,
Не заблудились в полутьме,
Без выхода мы не забрались в лабиринт,
Не обожглись о сумерек графит.
Проходит время - суть вещей, как сон,
Исчезнет, оставляя сожаление
О невозможности вперёд движения,
О детстве светло - голубом ,
О звоне храмовых колоколов,
И о надежде Воскрешения,
И о слиянии с небесным молоком,
Разлитым ангелами в омовение
От собранных земных грехов...


Рецензии
ОЧЕНЬ КРУТО НАПИСАЛА!!!с приветом добра!))

Андрей Барабаш   27.09.2023 22:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей,!

Наталия Полянская   27.09.2023 23:21   Заявить о нарушении