Картина

Багряное солнце, кругом листопад,
На подоконнике сидя, я вторю песни слова невпопад,
И кажется, все хорошо.
Но в этот вечер я одна,
А на руках моих рисуется тюрьма,
В изнеможеньи я стучу в окно.

Горячие капли стекают по щекам.
Судья, скорей выноси приговор!
Хоть и измазан кровью напольный ковер,
Слово его мне не будет упреком.

- Я слышу шум, а эти голоса…
На чувства и подавно не найду я управы.
- Дышите чуть тише, будь вы правы,
Решится дело через полчаса.

В ожиданьи роковой минуты
Тоска переполняет душу —
Я поняла! Теперь-то мне никто не нужен!
Я стираю все проходные маршруты.

Проводит по стеклу рука моя,
И взору открывается картина:
В центре площади — гильотина,
А рядом с ней стоим лишь ты и я.

Продувает ветер, лежу на полу,
Растворившись в бокале вина.
- Идешь? - Иду, допивай скорее до дна,
Мне жаль, только так я тебя исцелю.
Белое солнце, кругом снегопад,
На подоконнике сидя, он курит одну за одною подряд.


Рецензии
Продувает ветер, лежу на полу,
Растворившись в бокале вина.
Погибаю я, сгораю
неотвратимо..
- Идешь? - Иду, допивай скорее до дна!
Сегодня рано закрывается гильотина..

🙀

Ева, по твоим стихи судя
ты не вылазишь из тюрем..

😭😭😭

Алекс Русов 3   02.06.2024 14:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.