Располюсовка...

- Располюсовка – выбор своего полюса, притяжение к нему, объединение своих и разъединение с представителями другого полюса, что сейчас и имеем, то есть процесс разделения внутри Целого через объединение с частью Целого.
Никуда не лезть, ни во что не вмешиваться.
Наблюдать.
Заниматься собой, более глубокое погружение в Себя.
Отношение к строительству Дома – это и есть рубикон, та черта, которая отделяет одних от других. Слова в расчёт не принимаются, важна действительная внутренняя ориентация как понимание необходимости Дома, как осознание Дома как условия своего, лично своего, роста.
Объединение после располюсовки будет строиться через это осознание, через действенное участие в строительстве, через объединение энергетических ресурсов в свете данной задачи.
Полное отсутствие какого-либо насилия и принудиловки.
Это свободный выбор каждого.

- А ты, мой друг, ты знаешь Путь
Или согласен как-нибудь
Прожить, сомнением дыша,
И не построить ни шиша,
Ну если ворох представлений,
Ума гниющих испражнений
Ты не считаешь за подарок
Для всех? Закат бывает ярок,
Но после наступает ночь,
Которую не превозмочь,
Коль не откроешь ты Светило,
Которое тебе даст силы.
Светило это осознание
Тобой полученных заданий.
Ты волен выбирать при этом,
То, что тебя уносит в Лету –
Свои о мире представленья,
Свои желанья и хотенья,
Свою дорогу, что привычна
И для тебя вполне обычна,
Но вот чего-то не хватает,
А жизнь проходит и растает
В нелепом сумраке сомнений
И переборе направлений,
Которые тебя уводят
Туда, где правда только «вроде»,
Где только вроде пониманье,
В сознаньи вроде осознанье,
И всё вокруг как будто мило,
Но как-то несколько уныло,
И безысходность смотрит в очи,
Тебе потерю напророчив
Того, что жаждешь сохранить,
Забыв, что означает «Жить»,
А это значит изменяться,
Желать, чтобы навек расстаться
С самим собой в привычном роде
Наперекор Земной природе.

29 октября 2021 года



Рецензии