Берёзка словно ожерельем обвилась

Берёзка словно ожерельем обвилась,
Солнечно-жёлтой, праздничной листвой.
Встречает осень перед нею преклоняясь .
От утра росного стоит немножечко хмельной.

И ей к лицу и по сезону сей наряд,
Любуюсь этой красотою я и сам.
Мне посчастливилось, на самом деле рад,
Благодарю я за возможность эту небеса.

Ты скоро в золоте, берёзка, будешь вся гореть,
И перед зимним сном всю сбросишь красоту.
Ты знай, что это будет сон, а не кончина, смерть.
И будешь ты дремать под снегом, ждать весну.

Гори родная рыжею листвой,
Я тебе песенку о красоте спою.
Ты не трясись, я не чужой, я свой.
Любуясь, рядышком с тобою постою.


Рецензии