Слышишь дышат... стены дышат...

Слышишь дышат... стены дышат...
И без умолку дома,
Разговаривая крышей.
Могут нас свести с ума.

Шум... проспект всегда кричащий,
Миллиардами огней.
Издавая звук звенящий,
Стоны проходящих дней.

Подворотня... переулок...
Злобно окнами смотря,
Дышит холодно в затылок.
Лопнул тротуар - обмяк.

Старый двор уютом манит,
Обдает теплом подъезд.
Здесь с рассветом, очень рано,
На скамейках нету мест.

Пробежал трамвай-мальчишка,
Взбудоражил тишину.
Испугавшись, часто дышит,
Столб, искрящий на углу.

На заброшенном заводе,
Время стены крошит в пыль.
Сторож поседевший ходит,
Тоже списанный в утиль.

Что живёт, что доживает,
Что-то строят без конца.
Ветер кранами качает,
Словно забавляется.

Где-то шум, а где - тревога,
Есть у города душа
Иногда бывает строгим,
К нам - капризным малышам.


Рецензии