вдруг там мина?

Мир не становится добрей,
Дорога в ад не стала узкой.   * http://stihi.ru/2023/09/27/4018
...да, тут рифмуется "еврей",
но территориально - "русский".

Шлимазл на самом деле пазл,
Что Шлиман раскопал под Троей.
Вперёд, на русских, каждый раз
Наполеон и всё такое -

Недоглядел вновь санитар
В палате номер шесть Конгресса.
...мир, правда, так противно стар
и пуст сюжет неинтересный...

И всё ж, когда на Русь идут,
(кого бы испросить? не знаю)
Зачем, за что евреев бьют?
...знать территория такая...

Нет, мир, конечно не сгорит.
И этот зехерт не задача.
Немецкий танк стоит, смердит,
Подбит, гад, у меня на даче.

Другой бы радовался - "Вот!
По чести получил, скотина!"
А я ж совсем наоборот:

- а кто всё это уберёт?
Я не полезу, вдруг там мина?


Рецензии