Листок кленовый

Нашла я красный, как рубин,
Листок кленовый у тропинки.
Трава зелёная под сплин
Роняла на землю слезинки.

То утром было, в час когда
Все школьники торопятся к уроку,
Шагают, на асфальте трут
Июньской краски кромку.

Листок недавно здесь опал
И выделялся новизною;
И не был он шуршаще стар –
Упруг и ярок был собою!

И мысли мне он подарил,
Наружностью приятный,
Пульсация была в нём, пыл:
Прилёг он гордый, непримятый.

И в мир он посылал собой
Уверенность в величии.
И потешался надо мной
Красив до неприличия.

Тот импульс поразил меня
И восхитил безмерно,
Добавил яркость в краски дня,
Так соблазняя откровенно…

               27.09.2023

иллюстрация из интернета


Рецензии