Славно...

Расколотым случайно фонарем,
Луна светила ночью, будто днем,
И тот, заметный столь ущерб,
Так походил на чей-то герб.

Горбом пригорок. Мех верблюжий -
Трава сгоревшая. Заужен
У переносья льёт ручей.
Ничьих рассеянных очей
Покорный, грустный взгляд с небес...
Округ полян сторожкий лес
Покой округи охраняет.
Кто нам вот также возбраняет
Беречь друг друга, славить... Славно!
И - попросту, о самом главном.


Рецензии