Мы оба знаем...

Мы оба знаем,
нас не изменить,
как ничего
не изменить меж нами,
подобно каплям
будут падать дни,
обтачивая жизни
хрупкий камень;
и я назвать
разлукой не берусь
невстреч уже
привычных постоянство,
хмельным вином
перебродила грусть,
пусть и не стало
нам оно лекарством,
мы не излечимся,
но так и будем жить,
смирившись с тем,
что боль питает душу
и умаляется,
поскольку нет в ней лжи,
а только ложь
способна всё разрушить.

  Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии