Улыбка Земли

В лучших духах из восточных масел -
Отзвук подсолнуха, дёгтя, грибов.
В лучших стихиях из жгучей страсти -
Суровая северная любовь.
Западный ветер о розе лепечет,
Сушит на солнце её лепестки.
Южные ветры и рвут, и мечут,
Сок выжимают и льют в духи.
Крутят стихии, словно шаманы
Ручку шарманки, бьют в бубны свои,
И лишь вызывают улыбку Земли:
В лучших стихах не бывает обмана.
В худших стихах не бывает любви.


Рецензии