Мой сосед вчера по пьяни
Удивил слегка меня:
- Сколь не пью я всякой дряни,
Даже то, что всем нельзя.
Но, когда я протрезвею,
И гляжу на этот мир,
От людей, поверь, ху...шалею,
От того, кто ваш кумир?!
Ну, я пьянь, кто вы такие,
Чтоб по трезвости своей,
Вы чего по жизни злые?
Что похожи на чертей?
И вчерашний друг ваш детства,
Стал Иудой вдруг для вас.
Идёт ор из-за наследства,
Может с пулей между глаз.
Вспомнили, кто кем родился,
Кто еврей, кто атеист?
Был бы трезв, давно бы спился,
А я пьянь и оптимист.
Не страшны мне звуки ада,
Кто здесь прав, а кто неправ.
Не нужна мне ваша правда,
Что похожа на устав.
Да, я пью, но сам в себе я,
Вы же в злости до слюны.
И от этого глупея,
Вы по трезвому... рабы.
Я ж, пожал плечами: - Ясно,
Где ближайший магазин?
Он сказал: - Вот это классно!
На двоих, сообразим?
Свидетельство о публикации №123092700041