Шоколадка

Вечер, поздно, спать пора.
В детский сад идти с утра.
Но видит девочка на полке,
шоколад лежит без толку.

Откусить хочет кусочек.
И не нужно проволочек!
В уголке она, в сторонке,
нарисована "АЛЁНКА"!

Обёртку нужно, но так снять,
Чтобы ею не шуршать.
Шла тихонечко в кроватку,
захватила шоколадку.

Спряталась под одеяло,
Только этого всё ж мало!
Втихомолку шоколадку,
съела будто мармеладку!

Шоколадка - не конфета,
Нужно долго есть при этом.
Не с руки под одеялом,
развернуться - места мало.

Дети! Не умрёшь от скуки.
В шоколаде лицо, руки.
Вся испачкана пижама.
Недовольна будет мама.


Рецензии