Приступы

Иногда еще тянет повыпендриваться
И что-то этакое нацарапать,
Посмеяться над собой и поплакать,
Повыеживаться сверхзатейливым кренделем.
Самому себе поудивляться,
Обнаружив в себе и мух, и котлеты.
С собой, таким балагуром, повстречаться,
И по памяти петь  незнакомые куплеты.
И сыпать остротами, как семена в поле сеятель,
И писать предложения длинные, с завитушками,
И без доказательств в себя просто верить,
Потому как без этого жизнь не получится.
А потом – поутихнуть, словно бы ты выдохся,
И снять грим, и колпак, и нос из папье-маше.
По карманам искать мелочь, в дырки завалившуюся.
И попробовать жить тихой жизнью и дальше…
27.09.23. 05.50


Рецензии