Береги время

Проходят дни, летят года,
Меняемся мы постоянно.
Минуты жизни как вода,
Рекою утекают плавно.

Кто-то ценит все моменты,
Гордо плюнув на года,
К себе притянет комплименты,
Мол не стареет никогда.

Другой душою поседел,
Устал от жизни скучной,
Хотя совсем и не взрослел,
Он был лишь серой тучкой.

Каждый сам строит судьбу,
По своему властитель мира.
Кто-то спустит жизнь в трубу,
Кому-то поддаётся лира.

Пощады не жди, секунды ушли.
Нет силы время тормозить.
Мосты ты не жги, достойно живи,
Потом чтоб себя не корить.

Время жестоко, а лень так сладит.
Упустишь моменты блаженства.
Не давайся порокам, будь монолит,
Достигнешь тогда совершенства.

Запомни исповедь святую,
Что здесь поведал нам старик,
Береги секунду ту простую,
Тогда и станешь ты велик.


Рецензии