Боль грехов на сердце лежит камнем

Боль грехов на сердце лежит камнем,
Застревают в горле все слова.
Жизнь одна у каждого бывает,
После смерть берёт свои права!

Часто её поступь рядом слышим,
И её, увы, не обойти!
Только с Богом в сердце мы узнаем,
Как достойно жизни путь пройти!

Как не оступиться на дороге!
Злобой не ответить на оскал!
Как не мстить родному человеку,
Если он душой тебя предал!

Как же не скатиться до безумства,
Если всюду ложь, скандалы, грязь!
Как остаться сильным человеком,
Жить себе, ни разу не солгав!

Как, скажи, окрепнуть, Боже, верой,
Не предать твой лик святой в пути?
Как не потерять всех тех, кто дорог?
Над собою, как, скажи, расти?

Как не опуститься, нарушая
Все заветы данные тобой,
Не идти по замкнутому кругу
И не зачерстветь своей душой?

26.09.2023 г.


Рецензии