От-кутюр

Давай нырнём с тобой в глубины,
Смотри, как бьётся солнца луч
В слоях воды, летят дельфины,
Спешат домой, пока нет туч.
 
На дне, в песке увяз корабль,
Разломлен надвое, аж жуть,
И стаи рыбок подплывают,
Хотят меж нами прошмыгнуть.

В громадном зеркале красуясь,
На задних щупальцах упор,
Стоит огромный, видом страшен,
Царь этих мест. Стар осьминог,

Он сыплет на себя алмазы,
И пьёт вино из корабля -
На шее носит ожерелье
Ракушек, собранных любя.

Он в шляпе от-кутюр гарцует,
То так, то эдак, повернёт,
В оправе зеркало покрутит,
И замирает - оживёт!

То, распластавшись, тихо смотрит,
Что-где творится тут вокруг,
И даже умные дельфины,
Обходят это место вкруг.

Пугает, быстро растворяясь,
В мгновение меняет цвет,
Вот, развернулся к нам, любуясь -
Запомни красочный сюжет!

Плыви скорей со мною вместе,
Туда, где небо в облаках,
И чайки над морскою пеной,
Кричат – «Ты расскажи в стихах!».


Рецензии