Бенсерад. Басни Эзопа в катренах. 217

Un pauvre homme aperce;t dans sa chambre la nuit
Un Voleur qui croyoit trouver l; quel que somme :
Il fit un cry si grand , que le voleur s'ensuit ,
Et laissa son manteau qui servit au pauvre homme.

В коморке своей ночь бедняк коротал,
Залез как-то вор, чем-нибудь поживиться:
Но так был обруган, что в страхе сбежал,
Оставив свой нищему плащ, чтоб укрыться.


Рецензии