Изабелла

Всё, что за го́д истошный наболело
Да вымолчано в стены и стекло,
Накроет земляничной "Изабеллой",
Иссиня-чёрно-сизой "Изабеллой",
Что гроздьями цветёт в моё окно.

Мне подарил не кто-то - бабье лето -
В разгаре семиадовых печей
И ягоду, и нежность, и беседу,
Разбитую покоем на куплеты,
Отбитую у мертвенных речей...

Страх развенчает даже те́нь защиты!
И боль ещё возможно отпустить,
Когда теплу осеннему открыта,
Лозой животворящей перевита
Судьбы моей ослабленная нить.

27.09.2023

* Изабелла - сорт винограда.


Рецензии
Очень тонко чувствуете всё живое, похвально!) Поэтично, чувственно!) 🌹

Алевтина Высокая   26.08.2024 21:01     Заявить о нарушении
Очень вам признательна, Алевтина!

Аве Маковка   26.08.2024 22:33   Заявить о нарушении