***
А сейчас давай просто полежим рядом,
мне это нужно.
Однажды кто-то будет ходить в твоей майке, встречать с работы,
Желать удачного дня и спокойной ночи, и твоя подушка пропахнет насквозь этим "кто-то"
Однажды кто-то будет касаться твоих волос, небритый щёк и, может даже, коснётся души,
Ну а пока, возьми мою руку, и просто рядом со мной полежи.
Однажды кто-то будет говорить с тобой обо всем до рассвета:
о том, как прекрасны Альпы зимой и цветение лотосов летом;
О музыке, литературе и всяких пошлостях,
и станет для тебя оплотом и сутью твоего будущего и прошлого.
Однажды с кем-то не возникнет неловких пауз и трудных вопросов.
Однажды ты подаришь кому-то кольцо, свое сердце и.. быть может, мимозу.
Однажды, с кем-то, наверное, ты будешь "как дома"
Он станет чуточку больше, чем друг и хороший знакомый.
Не будет ссор беспричинных, наигранной нежности, злой и нелепой лжи.
Ну а пока, просто рядом давай полежим.
Однажды, когда ты не вспомнишь моего лица и моего имени,
И встретишь того, кого ни на что ни за что бы не выменял,
Однажды, когда звуки шагов моих станут совсем тихи,
Я наконец перестану писать о тебе стихи.
Я наконец забуду звучание твоего голоса,
И перестану считать звезды, теребя твои волосы.
Однажды мы оба уснем навсегда, пропадём в необъятной тиши.
Ну а пока, давай просто рядом с тобой полежим.
За основу взято произведение Фатальность (Аня Захарова)
Свидетельство о публикации №123092700380