Котёнок
Жалобно мяучит, мерзнет и глядит,
Как народ быстрее, прячась от дождя,
Побежал по лужам, каждый кто-куда.
У них теплый ужин, мягкая постель,
Только вот котенок промерзший до костей.
Рваненькое ушко и подбитый глаз-
Это от собаки еле себя спас.
Вот идет мальчишка, ростом невелик,
Прыгает по лужам, брызги, прыг да прыг.
Увидал котёнка, рядышком присел,
И из ранца, малый, тот, что не доел,
Достает кусочек с хлебом колбасу,
И даёт котёнку:"Жуй, а я пойду!"
Но котёнок трётся, ласково урча,
Словно говорит он: "Ну, возьми меня!"
Взял скорее Колька и прижал к груди:
"Ты согрейся, котик, только не умри!"
Маленький мальчишка с доброю душой.
И котёнок-Гришка, стал ему родной.
В сущности простая история была,
Просто в сердце Кольки доброта жила.
Свидетельство о публикации №123092703706
Очень милое,трогательное стихотворение.
Очень познавательно и поучительно для детей.
Действительно-" доброта спасёт Мир"!
Спасибо Вам.
Всех благ и успехов в творчестве.
🤗❄️🌨️
Анна Шумахер 10.01.2024 11:50 Заявить о нарушении