Под ногами скрипит снежок
В лучах солнца игриво сверкая.
Над избушкой клубится дымок.
На деревьях синичек стая.
Тишина вокруг, только где-то
Слышен стук топора поутру.
Это наш лесничий дед Геша
Дрова колет и несет их в избу.
Еще есть у него старая кляча,
В сани деда впрягает ее,
И зимою такая задача:
Детям елку доставить ему.
Детвора деду Геше рада,
Он им праздник привозит с лихвой.
Еще ждет его внучка-Дуняша,
Чтоб в деревню взял деда с собой.
Там на санках катается с горки,
Там резвится Дуняша весь день.
Хорошо в деревне у деды,
Жаль, что взрослая Дуня теперь.
Свидетельство о публикации №123092703685