Открытые и закрытые

Человек с закрытым сердцем ищет хлеб.
Не находит и мгновенно прозревает.
Человек с закрытым сердцем - слеп.
Зрячий своё сердце открывает.

Человек с закрытым сердцем груб
Он себя не слышит, тонкий слух пугает.
Человек с закрытым сердцем - глух.
Слух открывший - сердце открывает.

Человек с закрытым сердцем говорлив.
И открытые сердца - в ответ - немеют.
Как для зрячих - откровения слепых,
Как для слышащих - учения глухих,
Так для говорящих - власть немых
Смысла без ответа не имеет.
А с открытым сердцем говорить
Мало кто желает и умеет.


Рецензии