День и Ночь

Мне птаха утром звонко напоёт,
Где счастье запоздалое моё,
А под луной уже другая птица
Над счастьем похохочет, поглумится.

О красоте твоей в далёкой дали
Весенние сады весь день шептали,
Но вдохновенье в сумраке ночном
Смывал осенний ливень за окном.

Ласкает тело радужный прибой,
Как будто твоей нежною рукой,
Стемнеет, и под тучей из свинца
Мне шторм его разрушит до конца.

В пустыне под палящим солнцем ярким,
Как первой брачной ночью, будет жарко,
Но день уйдёт, и знойная пустыня,
Как сердце твоё чёрствое, остынет.

Мы в свете дивных бронзовых лучей
Венчались перед пламенем свечей,
Но в полночь в царстве вечного покоя
Тебя венчали черти не со мною. 

А птицы целый день в садах поют,
И волны в берега пустыни бьют.
Мне наплевать на ливень и пургу,
Я в храме снова свечи подожгу. 


Рецензии