Фарфоровая
мой вырванный клок волос.
Нельзя было не вырвать
тебя, мой больной зуб.
Нельзя забыть, как помнишь
по боли следы от заноз.
По сути, при цугцванге
любой из ходов глуп.
А значит, и горе будет
в конце всех возможных дорог.
Чего же тогда убиваться,
раз делом не можешь помочь?
Как можно быть равнодушным,
раз милый запретен порог?
А горе - оно есть горе,
хоть по золотому волочь.
Не стану просить надежды,
пусть мёртвой лежит в ларце.
Пусть хоть мироздание треснет,
я не поменяюсь в лице.
Как много зависит от мыслей.
Я выгоню всех их в зашей
И буду фарфоровой куклой,
бездушной - не к жизни пришей
Свидетельство о публикации №123092703491