Солнечная радуга... дождичек грибной...

Смотрит радуга устало...
Что со мной на свете стало?
Люди радугу навидели,
а теперь возненавидели...
Я ведь радуга грибная,
солнечная,
золотая,
луговая и озёрная,
добрая и озорная,
я на небе расцветаю
всеми красками-цветами...
Семицветик -радуга
Солнечная золотая
радуга грибная
в дождичек грибной
в солнечный такой
я как мостик семицветный
появляюсь над Землёй...
Радуга...радуга...
Солнечная радуга....

                27 сентября 2023 года 11.53
«Радуга или Солнечный луч и 7 цветов» http://stihi.ru/2010/04/16/8517

"   И вот нашла  зелёный цвет и так всего, их, главных,
сколько цветов? А в Радуге? А в спектре солнечном?
   Семь, семь, семь цветов...А кто нам все их показал?
   Луч солнца,  вот кто,
солнца луч  все преломил цвета:
красный, оранжевый, жёлтый, зелёный, синий, голубой, фиолетовый,
а человек учёный назвал сиё явление спектром солнечным.'
Слово "навидеть"  довелось услышать только однажды уже давно в разговоре людей друг с другом....


Рецензии