Царевна-лягушка. 27

27

"Ну-ка тихо! Чтоб не слышно
Было мне похульных слов!
Их наслышался довольно
От двоих невесток. Вновь

Я терпеть вас не намерен!
Вы достойны своих жён.
Не замолкните - уверен,
Не пойдёте на поклон.

По сему повелеваю:
Чтобы прямо с этих пор
Я указом отлучаю
От претензий на престол

Моих старших сыновей двух,
Чтобы не было беды,
Объявляю это всем вслух
Чтобы не было вражды."

А невестки в переглядку,
Улыбаясь во весь рот,
Заняли места в порядке,
Что им выделил народ.

чёрных мыслей нет чернее,
Чем обида на показ.
И, творить задумав, злее
Они стали во сто крат.

24.09.2023


Рецензии