Другу. Андрею Лущей

В теории, подчас, мы все сильны,
Но жизнь свои вскрывает нам страницы,
Которым теоремы не нужны,
В них аксиом несчётны вереницы.

Не стыдно мне сказать, что прожил жизнь.
С лихвой вкусил и радость и печали.
Грязь в чём-то ведал, чистоту любил,
Бывал таким, каким меня не знали.

Я не любил лукавство за глаза.
Предательство с враньём не моё хобби.
Я часто обращался к образа'м,
Которых чтил и принимал в законе.

Понюхал порох, ел армейский хлеб.
Друзей терял в военных переплётах,
Чьи имена, уж скоро сорок лет,
Под вечный караул приняли звёзды.

На днях, в последний путь ушёл мой друг,
А мог пожить, но силы его сдали.
Друзей усох неизмеримо круг,
День памяти добавив и печали.

Нас покидают верные друзья.
Уходят близкие и дорогие люди.
Их век прошёл. Пусть примет их земля,
И пухом райским в новой жизни будет.
03.07.2021.


Рецензии