Ты без

Ты без неё, как одинокий остров
В пространстве необъятном ощущений.
Как костяной каркас и голый  остов,
Лишённый мышц и умозаключений.

Один в пустынном поле колосок,
Податливый любым порывам ветра.
В цветущих разнотравьях одинок.
Стоишь укором с голым средним перстом.

Тебе не сдюжить с грозовым дождем,
Не устоять под снегом или градом.
Другое дело, если вы вдвоём,
Тогда врагов вам не страшны засады.

Вдвоём идти, стоять и даже плыть
В любые натиски,  невзгоды, непогоды
Намного легче, чем как персту сныть -
Без дома, без приюта, без порога.
АП 04.07.2021


Рецензии