Увольнение

Тонов сентиментальных краски...
Рубцовской набережной тын...
Бурлеска таинств в прошлом маски.
Пробил звонок мне карантин.

Собрал я кипу документов,
Рабочий стаж свой прекратив.
Давно уж ждёт меня деревня,
Где почерпну я свежих сил.

С рабочим попрощался людом,
Пожав всем по-мужски руку'.
Навряд ли здесь ещё я буду.
Подумал и слезу смахнул.

В рабочем коллективе больше
Не чествовать рожденья Дней,
Пополнил круг я безработных,
Хотя трудится мне не лень.

Сменился в офисе хозяин,
И наш рабочий коллектив
Гулять на пенсию отправил,
У нас об этом не спросив.

Открыты все для нас дороги.
Работай, коль желанье есть.
Твори, трудись во славу Бога.
Не дай бездельем себя съесть.

Пока в движении - мы живы.
Пока кипим - мотор стучит.
Мы напрягаем мозга жилы,
Чтоб тонус к жизни не почил.

Итак, прощаясь с коллективом,
Устав традиций славных чтя,
Вписал своим речитативом,
В бумагу мысли того дня,

И сделал фото с другом давним
У стен " Рубцовского Кремля",
Чем совершил обряд сакральный,
Чтоб стены помнили меня.

Чтоб я потом, взглянув на фото,
Восстановил картину дней,
Когда трудились мы до пота
Во Славу наших ратных дел.

Прощайте, мне родные стены.
Я верю час ещё придёт,
Когда наступят перемены,
И Петропавловск расцветёт.

АП 06.07.2021


Рецензии