Набухли жёлудем дубравы

Набухли жёлудем дубравы.
По-летнему оделся лес.
Весенние прошли забавы
За полой летних занавес.

Разделись от листвы пионы,
Гвоздик раскрылись лепестки,
Набухли лилии бутоны
И краски лета принесли.

Зардела красная сморода,
А чёрная уже в соку.
Стоит прекрасная погода.
Раскрылись лилии в пруду.

Живу, смотря на краски эти,
Дышу дубовую листвой,
Травой, что пахнет на рассвете
Как чай душистый заварной.

Дышу поко'шенной отавой,
И сеном собранном в стогу,
И с деревенскою сметаной
Блины ем с чаем по утру.

Драчёны запах разум мутит,
Творо'г вкушаю с молоком,
А борщ печной и в ночь разбудит
Заправлен если чесноком.

Хожу по ягоды с грибами,
Варенье с ягоды варю.
Весенние прошли забавы
С дарами лета зиму жду.

Ещё я жду твой день рожденья,
Восьмое марта, свадьбы день,
И получаю наслажденье,
Ни что не требуя взамен.
АП О7.07.2021.


Рецензии
ВЫ,пишите божественно!Сразу пахнуло летом и деревней, с её размеренной жизнью, тишиной и покоем.Здорово! Получила от прочтения удовольствие! С уважением, Лариса.

Лариса Тогузаева 2   27.09.2023 20:40     Заявить о нарушении