Всё же надо признать...

***
Всё же надо признать,
     Божьей отблеска славы (с челом измождённым, но гордый на вид)
Под Луною рождённый, однако, лишён человек не совсем:
Как с пращой микельанджеловский взгромождённый на площадь Давид –
В лютый зной, под дождём, в окружении толп, неспроста он стоит
От начала времён в центре всех мировых величайших проблем.


Рецензии