Я нахожу отдушину в прекрасном

Я нахожу отдушину в прекрасном,
И отвлекаюсь от мирских проблем.
К дилеммам жизни стал я беспристрастным
Под натиском семейных перемен.

Не думал оседлать иное хобби,
Когда рубеж пройду за пятьдесят.
С годами понимаешь, ты не воин
Без тыла и без преданных солдат.

Приходится как пест в ступе' крутиться,
Чтоб растирать в ничто души недуг.
Умение любое пригодится,
Чтоб в радость и по-сердцу был досуг.

О сколько в прошлой жизни увлечений,
Что мы кладём с годами в закрома.
В быту не бойтесь резких изменений.
У каждого на век своя судьба.

Не думал я менять своих пристрастий.
Что было, всё останется при мне.
Я из цветов выстраиваю счастье,
Слагая разноцветия в букет.

Вкушаю терпкий аромат медовый,
Черпаю дух из созданных картин,
И погружаюсь в мир до селе Новый,
Где с хобби я отныне не один.

АП 09.07.2021.


Рецензии