Исповедь интроверта

Я интроверт, а  это значит,
Я вся закована в броню,
Не засмеюсь и не заплачу
И лишних слов не оброню.

И эти, кто   не интроверты,
Симпатией меня объяв,
Звонят мне каждый день, поверьте,
Чтоб на меня обрушить сплав

Всех новостей семьи и мира,
Без перерыва на обед,
И стонет вся моя квартира
От этих радостей и бед.

Всем детям кости перемоют,
Да и внучат не пощадят,
То  счастливы они, то ноют,
Язык бормочет все подряд:

Что магазины обнаглели,
И так подорожала жизнь,
Где что болеет в бедном теле
И про ночной метеоризм…

Меня за то, конечно, любят,
Что не ломаю монолог,
И резво правду-матку рубят,
А уж вранья – под потолок.

Как хочется стать эгоисткой,
Бред многословья оборвать,
Плохой стать хочется неистово
И даже вспомнить чью-то мать.

Да  я и так уже плохая –
Несчастный странный интроверт,
Меня потом всем скопом хают,
Гоняя сплетен круговерть -

Пусть  я для них – находка просто:
Молчу и слушаю их бред,
Необитаемый бы остров
Найти, но их в округе нет.
22.09.2023г.


Рецензии