Тишина

Забила уши пробкой тишина.
Свист в голове стоит до полуночи.
Сегодня я один и ты одна...
В пустых стенах таимся между прочим.

Мы сами насыщаем свой удел,
И воздвигаем для себя редуты,
Не видим в нашем творчестве предел,
Прокладывая сложные маршруты.

Жизнь - лабиринт, нам спущенный с небес.
Его пройти не каждому под силу.
Желания с судьбой наперевес,
Тома слагают жизненной картины.

Мы балансируем начертанной судьбой,
Вставляя в её тело наше Эго,
Чтоб где-то за невидимой чертой
Всё преумножить возвращённым Эхо.

Порою насладившись наготой
И прелестями девственных редутов,
Как раньше ноги не несут домой,
А в сердце, словно не было разлуки.

Но старые привычки не изжить.
Любовь сродни безумной паранойи.
Не будет счастья в жизни без любви,
Ну а с любовью в жизни нет покоя.

В ушах пробила пробки тишина.
Я слышу щебет райских птах по утру.
Куда-то отступила глухота.
Наверно, нужен я ещё кому-то.

АП 11.07.2021.


Рецензии